Site icon 24 News Update

ऐसे बनाएं गाजर का लजीज हलवा, खाते ही मुंह में आ जाए पानी….

Advertisements

गाजर का हलवा बनाने की एक शानदार और आसान रेसिपी यहां दी जा रही है जो ठंड के मौसम में खासतौर पर पसंद की जाती है।

आवश्यक सामग्री:


बनाने की विधि:

1. गाजर पकाना:

एक बड़े भारी तले के बर्तन (कढ़ाई) में घी गर्म करें। उसमें कद्दूकस की हुई गाजर डालकर मध्यम आंच पर 8-10 मिनट तक भूनें, जब तक कि गाजर हल्की नरम और खुशबूदार न हो जाए।

2. दूध मिलाना:

अब भुनी हुई गाजर में दूध डालें और धीमी आंच पर पकने दें। बीच-बीच में चलाते रहें ताकि दूध जले नहीं। इसे तब तक पकाएं जब तक दूध पूरी तरह से सूख न जाए।

3. चीनी और मावा डालना:

दूध सूखने के बाद इसमें चीनी मिलाएं। चीनी डालने से हलवा थोड़ी देर के लिए पतला हो जाएगा, लेकिन पकाने पर यह गाढ़ा हो जाएगा। चीनी अच्छे से घुलने के बाद मावा डालें और लगातार चलाते हुए मिश्रण को गाढ़ा होने तक पकाएं।

4. सूखे मेवे और इलायची:

जब हलवा गाढ़ा हो जाए और किनारे छोड़ने लगे, तब इसमें इलायची पाउडर, कटा हुआ काजू, बादाम, पिस्ता और भीगे हुए केसर के धागे डालें। सब चीजों को अच्छी तरह मिलाएं।

5. सर्व करना:

गाजर का हलवा तैयार है। इसे गर्मागर्म सर्व करें। ऊपर से कुछ सूखे मेवे सजाकर पेश करें।


टिप्स:

Exit mobile version