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ऐसे बनाएंगे पनीर की सब्जी तो खाने वाले दबा लेंगे दांतों तले उंगलियां

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सामग्री (Ingredients):

क्रमांकसामग्रीमात्रा
1.पनीर (कटा हुआ)200 ग्राम
2.टमाटर (बारीक पिसे हुए)2 मध्यम आकार
3.प्याज (बारीक पिसा हुआ)1 मध्यम आकार
4.हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)1
5.अदरक (कद्दूकस किया हुआ)1 इंच
6.लहसुन (कद्दूकस की हुई)2-3 कलियाँ
7.ताज़ी मलाई या क्रीम1/2 कप
8.हल्दी पाउडर1/2 छोटी चम्मच
9.धनिया पाउडर1 छोटी चम्मच
10.गरम मसाला1/2 छोटी चम्मच
11.लाल मिर्च पाउडर1/2 छोटी चम्मच
12.जीरा1 छोटी चम्मच
13.तेल या घी2 बड़े चम्मच
14.नमकस्वादानुसार
15.ताज़ी धनिया पत्तीगार्निश के लिए

विधि (Method):

क्रमांकचरणविवरण
1.पनीर तैयार करेंपनीर को छोटे-छोटे क्यूब्स में काट लें। इसे हल्का सा भून लें (वैकल्पिक)।
2.तड़का लगाएंकढ़ाई में तेल या घी गर्म करें। जीरा डालें और हल्का भूरा होने तक भूनें।
3.प्याज़ भूनेंप्याज़ डालें और सुनहरा भूरा होने तक भूनें।
4.अदरक, लहसुन और मिर्च डालेंअदरक, लहसुन और हरी मिर्च डालें और 1-2 मिनट तक भूनें।
5.टमाटर डालेंपिसे हुए टमाटर डालें और तेल अलग होने तक पकाएं।
6.मसाले डालेंहल्दी, धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और नमक डालें। अच्छी तरह मिलाएं।
7.ग्रेवी बनाएंमलाई या क्रीम डालें और मसाले को मिलाएं। थोड़ा पानी डालें और उबाल आने दें।
8.पनीर डालेंकटे हुए पनीर को ग्रेवी में डालें और हल्का उबाल आने दें।
9.गरम मसाला डालेंगरम मसाला डालें और धीमी आंच पर 5-7 मिनट तक पकाएं।
10.गार्निश करेंताज़ी धनिया पत्ती से गार्निश करें।
11.सर्व करेंगर्मागर्म पनीर की सब्जी को नान, रोटी या पराठे के साथ सर्व करें।

टिप्स (Tips):

  1. पनीर को नरम बनाने के लिए उसे गुनगुने पानी में 10 मिनट तक भिगोकर रखें।
  2. ग्रेवी को गाढ़ा बनाने के लिए काजू पेस्ट या खसखस पेस्ट का इस्तेमाल कर सकते हैं।
  3. अगर आपको मसालेदार सब्जी पसंद है, तो लाल मिर्च पाउडर की मात्रा बढ़ा सकते हैं।

यह रेसिपी आसान और स्वादिष्ट है, जिसे आप घर पर आसानी से बना सकते हैं।

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