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प्रतिष्ठित ज्यूस सेंटर पर छापा, जूस में मिला रहे थे रंग और पाम ऑयल का फ्रोजन डेजर्ट, डीप फ्रीजर में काली फंगस

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24 न्यूज अपडेट. जयपुर। मुख्यमंत्री भजनलाल शर्मा की पहल एवं चिकित्सा मंत्री गजेन्द्र सिंह खींवसर के निर्देश पर प्रदेश में शुद्ध आहार- मिलावट पर वार अभियान निरंतर जारी है। इसी कड़ी में खाद्य सुरक्षा आयुक्त इकबाल खान के निर्देशन में सोमवार को मुख्य चिकित्सा एवं स्वास्थ्य अधिकारी जयपुर द्वितीय के खाद्य सुरक्षा अधिकारियों की टीम ने राधा गोविंद जूस सेंटर, मानसरोवर पर निरीक्षण एवं नमूनीकरण की कार्रवाई की। अतिरिक्त आयुक्त पंकज ओझा ने बताया कि यहां फलों के भंडारगृह में और फ्रीज में भारी मात्रा में गंदगी पाई गई। फ्रोजन डेजर्ट और रंग डालकर जूस बनाए जा रहे थे। ताजे फलों से जूस बनाने के बजाय फलों को कई दिन पूर्व ही काटकर फ्रिज में भर रखा गया था। साथ ही मिलाया जा रहा था, हानिकारक रंग और पाम आयल का फ्रोजन डेजर्ट। डीप फ्रीजर में कई दिन पुराने कटे फल मिले जिन पर कोई टैगिंग नही थी।
डीप फ्रीजर में काली फंगस लगी हुई थी और साथ ही, गोदाम में सड़े हुए फल, चासनी, खुले में रखी चीनी, गंदी दीवारें, जंग लगी अलमारियां मिली—यहां से मीडियम फैट फ्रोजन डेजर्ट, कीवी शेक, पपीता शेक का नमूना लिया गया जिन्हें जांच के लिए प्रयोगशाला भिजवाया गया है। जांच रिपोर्ट प्राप्त होने के पश्चात खाद्य सुरक्षा एवं मानक अधिनियम 2006 नियम एवं विनियम 2011 के अनुसार अग्रिम कार्रवाई की जाएगी।
फर्म के भंडार गृहों में अत्यधिक गंदगी मिलने और फूड एटीकैट्स की अवहेलना के कारण एफएसएसए की धारा 32 के तहत इंप्रूवमेंट नोटिस दिया जाएगा। इस कार्रवाई में मुख्य चिकित्सा एवं स्वास्थ्य अधिकारी जयपुर द्वितीय के खाद्य सुरक्षा अधिकारी दीपक कुमार सिंधी, राजेश कुमार नागर और नंदकिशोर कुमावत शामिल रहे।

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